Согласие на обработку персональных данных казначейство

Содержание

Обновлена форма согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина РФ в ЕСИА

Текст согласия на обработку персональных данных приведен в соответствие с действующим законодательством.

В частности, в новой форме с 7 до 5 сокращено количество пунктов, исключается отдельный пункт о даче согласия на проведение лицами, которым предоставляется согласие на обработку персональных данных, проверки представленных сведений на предмет их полноты и достоверности, исключается указание на информирование субъекта персональных данных о том, что ответственность перед ним за действия лица, обрабатывающего персональные данные по поручению оператора, несет оператор персональных данных, исключается указание на срок действия в 50 лет.

Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/59232.html/

Полезные ссылки

Согласие на обработку персональных данных

ВНИМАНИЕ! Согласие на боработку персональных данных, которую Вы могли скачать с сайта ФЗС, тоже можно использовать. Она предназначена для первичной подачи данных на ЭП.

ДОВЕРЕННОСТЬ на право Заявителя обращаться в Удостоверяющий центр Федерального казначейства за получением сертификата ключа проверки ЭП

ВНИМАНИЕ! Доверенность оформляется на бланке организации, от лица руководителя на сотрудника организации, получающего ЭП. На руководителя такая доверенность как правило НЕ оформляется!

ДОВЕРЕННОСТЬ на право действий от имени Заявителя

ВНИМАНИЕ! Доверенность оформляется на бланке организации, от лица, получающего ЭП, на доверенное лицо.

Корневые сертификаты УЦ ФК

ВНИМАНИЕ! Корневые сертификаты УЦ ФК необходимо установить в «Доверенные корневые центры сертификации».

Заявка на создание (изменение) учетной записи пользователя портала СУФД УФК по Воронежской области

ВНИМАНИЕ! Эта заявка заполняется для создания учетной записи СУФД нового пользователя, блокировки/разблокировки учетной записи уже существующего пользователя или для изменения/восстаносления пароля учетной записи.

Комплект № 1 : Firefox 17.0 и Java 6.17

ВНИМАНИЕ! Этот комплект предназначен для входа на портал СУФД. Это самый старый комплект, но гарантированно работоспособный. Подобных сочетаний версий Firefox + Java может быть много. При желании Вы можете поэкспериментировать и найти свое рабочее сочетание версий этого ПО.

Источник: http://helpkazna.github.io/download.html

Согласие на обработку персональных данных: бланк и образец 2020 года

При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников. Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье. Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  • для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;
  • в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).

Когда требуется?

Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

  • при обращении в банк или страховое агентство;
  • при посещении государственных и муниципальных заведений;
  • при устройстве ребенка в школу или детский сад;
  • при посещении медицинских учреждений и т.д.

Что входит в «персональные данные»?

В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним. Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

  • ФИО человека;
  • паспортные данные и информацию из других документов человека;
  • дата и место его рождения;
  • характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).

Обычно, их принято условно разделять на три группы:

  1. Общедоступные. Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.
  2. Биометрические. Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры
  3. Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье. Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.

При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.

Для чего формируется согласие на обработку при приеме на работу?

После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца. При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.

Читайте так же:  Исковое заявление о взыскании документов

А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке. Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ). На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.

Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.

Что делать, если сотрудник отказывается подписывать согласие?

Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений. В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу. Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.

Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности. Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии. Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.

Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.

В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.

Бланк и образец 2020 года

Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии. Указываются обязательные данные:

  • наименование организации, которая предоставляет вакансию;
  • дата и место составления документа;
  • установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.

Основная часть содержит следующую информацию:

  • какие персональные данные будут использованы;
  • для каких целей они берутся;
  • срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).

В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.

Согласие на обработку персональных данных: скачать бланк и образец

Ответственность за разглашение

Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.

Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  1. Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.
  2. Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  3. Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  4. Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости. Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.

Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.

Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

Источник: http://ip-shnik.ru/formy-dokumentov/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-blank-i-obrazec-2018-goda/

FORUMKAZNA.RU

Форум удаленной технической поддержки пользователей казначейских программ.

Инструкция плановой смены сертификата с использованием функционала ФЗС (формирование запроса на сертификат)

Инструкция плановой смены сертификата с использованием функционала ФЗС (формирование запроса на сертификат)

Сообщение Administrator » Чт сен 12, 2019 9:56 am

Формирование запроса на Сертификат физического лица. (Сертификатом физического лица можно работать на СУФД портале (Система удаленного финансового документооборота), а так же на сайтах http://zakupki.gov.ru, http://bus.gov.ru и др.)

Требования к рабочему месту для работы на ФЗС описаны здесь

Источник: http://forumkazna.ru/viewtopic.php?t=29

Приложение N 11. Типовая форма согласия на обработку персональных данных государственных гражданских служащих казначейства Красноярского края, иных субъектов персональных данных

Приложение N 11

к Приказу казначейства Красноярского края

от 12 августа 2015 г. N 21

Читайте так же:  Заключение мирового соглашения на стадии исполнения
>
N 12. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные.
Содержание
Приказ казначейства Красноярского края (службы Красноярского края) от 12 августа 2015 г. N 21 «Об обработке и защите.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/30095634/10ed0f917186039eb157d3ba4f962ee5/

Приложение № 1 к Регламенту Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденному Приказом Федерального казначейства от 4 декабря 2013 г. № 279

Приложение № 1
к Регламенту
Удостоверяющего центра
Федерального казначейства,
утвержденному Приказом
Федерального казначейства
от 4 декабря 2013 г. № 279

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Контактный(е) телефон(ы) ______________________________________________

Подпись субъекта
персональных данных _________________ _______________________________
подпись Ф.И.О.
«__» ___________ 20__ г.

Источник: http://www.xn—44-ydd8d.xn--p1ai/documenty/prikaz_kaznacheystva/prikaz_kaznacheystva_ot_04_12_2013_n_279_reglament_pril_1.html

Приложение N 1. Согласие на обработку персональных данных

Приложение N 1
к Регламенту Удостоверяющего центра
Федерального казначейства,
утв. приказом Федерального
казначейства
от 4 декабря 2013 г. N 279

>
N 2. Заявление на получение сертификата ключа проверки электронной подписи
Содержание
Приказ Федерального казначейства от 4 декабря 2013 г. N 279 «Об утверждении Регламента Удостоверяющего центра Федерального.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник: http://base.garant.ru/70538286/b89690251be5277812a78962f6302560/

Документы

Письмо Минфина России

от 21.04.2015 № 21-03-05/22801

Письмо Минфина России от 21 апреля 2015 года № 21-03-05/22801 о перечне мероприятий, которые необходимо выполнить органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет»

Письмо Минфина России от 21 апреля 2015 года № 21-03-05/22801 о перечне мероприятий, которые необходимо выполнить органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет» Отправить по электронной почте

Письмо Минфина России от 21 апреля 2015 года № 21-03-05/22801 о перечне мероприятий, которые необходимо выполнить органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет» Поделиться в социальных сетях

Дата публикации: 22.04.2015

Дата изменения: 22.04.2015

Прикрепленный файл: pdf, 4.67 МБ

органам субъектов Российской Федерации

ведение ведомственных перечней и формирование предложений о внесении изменений в базовые перечни осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, осуществляющими функции и полномочия учредителей бюджетных или автономных учреждений, а также главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся казенные учреждения
(далее – органы, осуществляющие полномочия учредителя);

согласование предложений о внесении изменений в базовые перечни и ведение реестра участников бюджетного процесса осуществляется финансовыми органами субъектов Российской Федерации и финансовыми органами муниципальных образований.

В целях организации работ по предоставлению доступа к компонентам системы «Электронный бюджет» сотрудников финансовых органов субъекта Российской Федерации, финансовых органов муниципальных образований, а также органов, осуществляющих полномочия учредителя (далее – пользователи), прошу в срок до 15 мая 2015 г. обеспечить проведение подготовительных мероприятий, включая формирование заявок на предоставление доступа к компонентам системы «Электронный бюджет», содержащих, в том числе, информацию о представителях финансовых органов субъекта Российской Федерации, финансовых органов муниципальных образований, а также органов, осуществляющих полномочия учредителя, ответственных за:

ведение ведомственных перечней и формирование предложений о внесении изменений в базовые перечни (по форме согласно приложению 1 к настоящему письму);

согласование предложений о внесении изменений в базовые перечни (по форме согласно приложению 2 к настоящему письму);

ведение реестра участников бюджетного процесса (по форме согласно приложению 3 к настоящему письму)

Доступ пользователей к компонентам системы «Электронный бюджет» разграничивается в зависимости от полномочий по вводу, согласованию, утверждению и просмотру данных, а также координации пользователей в организации.

Для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет» используются специальные средства криптографической защиты информации, обеспечивающие создание защищенного соединения с компонентами системы «Электронный бюджет» и средства электронной подписи (далее – СКЗИ). СКЗИ будут предоставлены органом Федерального казначейства финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования, а также органам, осуществляющим полномочия учредителя в соответствии с заявкой о выдаче СКЗИ, лицензионных ключей и эксплуатационной документации к СКЗИ (по форме согласно приложению 4 к настоящему письму).

Получение СКЗИ на всех пользователей финансового органа субъекта Российской Федерации, финансового органа муниципального образования, а также органа, осуществляющего полномочия учредителя, осуществляется ответственным за техническое обеспечение работы с компонентами системы «Электронный бюджет» и подключение пользователей, действующим по доверенности (по форме согласно приложению 5 к настоящему письму) в течение 5 рабочих дней после предоставления в орган Федерального казначейства заявки о выдаче СКЗИ, лицензионных ключей и эксплуатационной документации к СКЗИ.

Читайте так же:  Отмена дарения срок исковой давности

Для обеспечения юридически значимого электронного документооборота в компонентах системы «Электронный бюджет» используется усиленная квалифицированная электронная подпись. Квалифицированные сертификаты ключей проверки электронных подписей (далее – сертификат) должны быть выданы удостоверяющим центром, получившим аккредитацию на соответствие установленным законодательством Российской Федерации требованиям.

В случае необходимости, сертификаты могут быть выданы органом Федерального казначейства в соответствии с Регламентом Удостоверяющего центра Федерального казначейства, размещенным на официальном сайте Федерального казначейства в разделе «Удостоверяющий центр/Нормативные документы».

Подробный перечень подготовительных мероприятий, которые необходимо выполнить финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования, а также органу, осуществляющему полномочия учредителя для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет» приведен в приложении 6 к настоящему письму.

График представления в орган Федерального казначейства по месту нахождения организаций заявок на предоставление доступа к компонентам системы «Электронный бюджет» и заявок о выдаче СКЗИ будет доведен отдельным письмом.

Приложения: 1. Форма заявки на подключение органов, осуществляющих полномочия учредителей, к компонентам системы «Электронный бюджет» для ведения ведомственных перечней и формирования предложений о внесении изменений в базовые перечни на 2 л. в 1 экз.;

2. Форма заявки на подключение финансовых органов субъектов Российской Федерации, финансовых органов муниципальных образований к компонентам системы «Электронный бюджет» для согласования предложений о внесении изменений в базовые перечни на 2 л. в 1 экз.;

3. Форма заявки на подключение финансовых органов субъектов Российской Федерации, финансовых органов муниципальных образований к компонентам системы «Электронный бюджет» для ведения реестра участников бюджетного процесса на 2 л. в 1 экз.;

4. Форма заявки о выдаче СКЗИ, лицензионных ключей и эксплуатационной документации к СКЗИ на 1 л. в 1 экз.;

5. Примерная форма доверенности на 1 л. в 1 экз.;

6. Перечень мероприятий, которые необходимо выполнить финансовому органу субъекта Российской Федерации, финансовому органу муниципального образования, а также органу, осуществляющему полномочия учредителя, для подключения к компонентам системы «Электронный бюджет» на ___ л. в 1 экз.

к письму Министерства финансов

Видео (кликните для воспроизведения).

от «___»______2015 г. № ____________

Форма заявки на подключение органов, осуществляющих полномочия учредителя, к компонентам системы «Электронный бюджет»

для ведения ведомственных перечней и формирования предложений о внесении изменений в базовые перечни

(указывается наименование органа Федерального казначейства)

на подключение органов, осуществляющих полномочия учредителя, к компонентам системы «Электронный бюджет» для ведения ведомственных перечней и формирования предложений о внесении изменений в базовые перечни

Источник: http://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=60495-pismo_minfina_rossii_ot_21_aprelya_2015_goda__21-03-0522801_o_perechne_meropriyatii_kotorye_nyeobkhodimo_vypolnit_organam_gosudarstvennoi_vlasti_subektov_rossiiskoi_federatsii

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2020 год

Рекомендуем:

Суть охраны персональных данных в 2020 году

Обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона).

В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2019-2020 год не нужно.

Что должно содержать письменное согласие 2019-2020

Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных):

  1. фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
  2. при получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
  3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
  6. фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
  8. срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
  9. подпись работника.

Образец согласия работника на 2019-2020 год

Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Приведем образцы письменного согласия с учетом требований законодательства по состоянию на 2019-2020 год.

_________________
___________
от ________________
паспорт серия _____ № ______
выдан «__» ____________ г. _________________________
зарегистрированной(го) по адресу: __________________
___ _______________________________

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору)
_______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

Читайте так же:  Срок исковой давности по начислению пени

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Обязуюсь сообщать об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных. Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а).

«__» ________ _____ г. __________ _______________

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

Чижов Андрей Николаевич
Я, ————————————————————————,
(фамилия, имя, отчество полностью)
в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  • заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  • отражения информации в кадровых документах;
  • начисления заработной платы;
  • исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
  • представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ;
  • предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
  • предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
  • предоставления налоговых вычетов;
  • обеспечения моей безопасности;
  • контроля количества и качества выполняемой мной работы;
  • обеспечения сохранности имущества работодателя

даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
  • номер телефона (домашний, мобильный);
  • данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
  • семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;
  • отношение к воинской обязанности;
  • сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО «Полигон-2»;
  • сведения о доходах в ООО «Полигон-2»;
  • сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

В каких документах содержаться персональные данные

К документам, которые содержат персональные данные сотрудника, в том числе относят:

  • анкету, которую соискатель заполняет при приеме на работу;
  • копию паспорта;
  • трудовую книжку или ее копию, сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы;
  • копии свидетельств о заключении брака, рождении детей;
  • документы воинского учета;
  • справку о доходах и суммах налога физлица с предыдущего места работы;
  • документы об образовании и квалификации сотрудника;
  • документ о регистрации в системе персучета или карточку СНИЛС;
  • трудовой договор;
  • приказы по личному составу и их копии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://buhguru.com/kadrovaya-rabota/soglasie-rabotnika-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-skachajte-obrazets.html

Удаленный региональный центр регистрации Удостоверяющего центра Федерального казначейства (Нижний Тагил / Отдел №18)

Орган криптографической защиты информации «Нижний Тагил» Управления Федерального казначейства по Свердловской области

Образцы документов

Первичные:

Доверенности:

Согласия на обработку персональных данных:

  1. Согласие на обработку персональных данных для получения КСКП.
  2. Согласие на обработку персональных данных для подключения к ГИИС «Электронный бюджет».

Источник: http://ofk18.ru/?page_id=27

fzs.roskazna.ru первичное обращение и подача запроса на сертификат (инструкция)

Инструкция по первичной подаче запроса на сертификат имеет простой и понятный вид.

Инструкция по получению первичного сертификата на сайте fzs.roskazna.ru

Пользователю необходимо выполнить следующие действия в представленном порядке:

В результате данных действий первичный запрос будет загружен. После этого пользователь увидит памятку по предоставлению комплекта документов и сведений в УЦ ФК. Необходимо будет кликнуть по кнопке «Печать», распечатав памятку.

Источник: http://fzsroskazna.ru/fzs-roskazna-ru-pervichnoe-obrashhenie-i-podacha-zapro/

Согласие на обработку персональных данных казначейство

Информация обновлена: 12.06.2019

Эта статья для тех, кто первый раз обращается в Удостоверяющий центр Федерального казначейства для получения сертификата электронной подписи (ЭП) через ФЗС.

Комплект документов для оформления сертификата ЭП через ФЗС

До начала работы с ФЗС желательно заранее подготовить и отсканировать (не более 1 МБ каждый файл, допустимые форматы jpg, bmp, tif, pdf, rar, zip и др.) следующий комплект документов:

  • Согласие на обработку персональных данных от Заявителя (будущего владельца сертификата ЭП). Скачать шаблон Согласия;
  • Документ Организации-заявителя, подтверждающий полномочия Заявителя. Это может быть Приказ или Доверенность. Скачать шаблон Доверенности;
  • Еще одна доверенность нужна, если вместо Заявителя документы в казначейство предоставляет Уполномоченное лицо. Доверенность подтверждает право действовать от имени Заявителя. Скачать шаблон Доверенности;
  • Копия паспорта заверенная собственноручно.
Читайте так же:  Компенсация морального вреда в гражданском процессе

Требования к компьютеру

Для работы с ФЗС требуется:

  • установить КриптоПро 4.0 (инструкция по установке тут);
  • установить КриптоПро ЭЦП Browser plug-in (инструкция по установке тут);
  • интернет-браузер Internet Explorer 9 и выше.

Только потом пробуем зайти на портал ФЗС по адресу https://fzs.roskazna.ru/ (через Internet Explorer 9 и выше!).

Работа с интерфейсом в ФЗС

При открытии ФЗС видим такую страницу, на ней необходимо нажать кнопу «СФОРМИРОВАТЬ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ».

В следующем окне необходимо выбрать Субъект РФ, где будете подавать документы, выбрать галку «Сведения подаются Уполномоченным лицом» (если за владельца сертификата относить пакет документов в казначейство будет другой человек), указать ОГРН и ИНН вашей организации и нажать кнопку «ДАЛЕЕ».

Cведения для включения в запрос на сертификат

Необходимо выбрать тип сертификата (cертификат физического лица, сертификат юридического лица, сертификат юридического лица без ФИО). В нашем случае это сертификат физического лица. Далее в блоке «Сведения для включения в запрос на сертификат» нажимаем кнопку «ВНЕСТИ СВЕДЕНИЯ».

В открывшемся окне необходимо выбрать полномочия будущего сертификата ЭП.

Для работы в СУФД АСФК необходимо активировать все галочки, кроме тестирования.

Для работы в ГМУ (сайт bus.gov.ru) отмечаем галочки «Работа с ГМУ. Базовый OID» и «Работа с ГМУ. ЭП администратора организации» и/или «Работа с ГМУ. ЭП уполномоченного специалиста».

Для работы в ЕИС (zakupki.gov.ru), Электронном бюджете Казначейства, Электронном бюджете Минфина, ГАС «Управление» достаточно роли «Аутентификация клиента» (активна по умолчанию).

После выбора полномочий необходимо указать данные владельца сертификата:

  • Фамилия;
  • Имя;
  • Отчество (необязательно);
  • ИНН (проверяйте соответствие ИНН паспортным данным на сайте налоговой. В случае несоответствия в первую очередь обращайтесь в налоговую для уточнения ИНН и только потом подавайте запрос на издание сертификата);
  • СНИЛС;
  • E-mail (на указанную почту придет извещение о готовности сертификата);
  • Регион (уже заполнен);
  • Населенный пункт;
  • Формализованная должность (Это поле появляется при указании полномочий работы в СУФД АСФК. Это не просто должность заявителя. Формализованная должность зависит от права 1-ой или 2-ой подписи в карточке образцов подписей, предоставляемой организацией казначейству. Если у заявителя право 1-ой подписи — выбираем «Руководитель», право 2-ой подписи — «Главный бухгалтер».);
  • Учетный номер организации ГМУ (ищем Реестровый номер в перечне ГМУ);
  • Класс средств ЭП (необходимо выбрать значение соответствующее установленной версии «КриптоПро» CSP, для большинства это КС1, иногда КС2);
  • Криптопровайдер (CSP) (стоит по умолчанию «Crypto-Pro GOST R 34.10-2012 Cryptographic Service Provider»).

После заполнения всех полей нажимаем кнопку «СОХРАНИТЬ И СФОРМИРОВАТЬ ЗАПРОС НА СЕРТИФИКАТ».

Далее подтверждаем доступ в интернет — нажимаем «Да».

Возникает окно КриптоПро, предлагающее вставить и выбрать носитель для закрытого ключа. Вставляем Рутокен или флешку в USB-порт и выбираем его в окне (Aktiv Co. ruToker 0 или диск D). В Вашем случае буква диска может быть другой. Нажимаем «ОК».

Активно двигаем мышкой и/или нажимаем на клавиатуру пока КриптоПро генерирует новый ключ.

Вводим пароль для создаваемого контейнера. Введенный пароль запоминаем, а лучше записываем — никто не поможет восстановить пароль, если он будет утерян. Нажимаем «ОК».

Первый этап пройден, закрытый ключ создан на носителе, сохранен черновик запроса, Вам известен номер запроса. По ссылке запрос будет доступен 1 месяц. Этого времени вполне достаточно, чтобы успеть оформить необходимые документы.

Скопируйте и сохраните номер запроса и ссылку на запрос, чтобы не потерять проделанную работу.

Документы для получения сертификата

Следующий этап — внесение паспортных сведений и загрузка сканов документов. Для этого необходимо в блоке «Документы для получения сертификата:» нажать кнопку «ВНЕСТИ СВЕДЕНИЯ».

В открывшемся окне необходимо ввести паспортные данные владельца сертификата и загрузить сканы документов:

  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Документ Организации-заявителя, подтверждающий полномочия Заявителя (в нашем случае это доверенность, возможен приказ);
  • Доверенность или иной документ, подтверждающий право действовать от имени Заявителя (доверенность на уполномоченное лицо).

Нажимаем «СОХРАНИТЬ».

Заявление на сертификат

Возвращаемся на главную страницу формирования запроса на сертификат, где надо нажать кнопку «СФОРМИРОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ».

В заявлении необходимо заполнить наименование документа, подтверждающего полномочия получателя сертификата (Доверенность или Приказ), дату и номер документа.

Заполняем обязательные поля (выделенный красным) и нажимаем кнопку «СОХРАНИТЬ И СФОРМИРОВАТЬ ПЕЧАТНУЮ ФОРМУ».

Нажимаем кнопку «ПЕЧАТЬ» и печатаем в 2-х экземплярах. Полученное заявление подписываем, ставим печать, сканируем и загружаем в ФЗС (нажать кнопку «ОБЗОР») и подаем запрос в казначейство (кнопка «ПОДАТЬ ЗАПРОС»).

Далее соглашаемся передать сведения в УЦ ФК, нажимаем «ДА». Печатаем памятку с номером запроса и….

Видео (кликните для воспроизведения).

остается отнести все документы нарочно в казначейство (доверенности или приказ+доверенность, согласие на обработку персональных данных, копию паспорта и заявление). Запрос на флешке в казначейство теперь не надо нести — хоть какое-то облегчение.

На наш взгляд, с введением ФЗС проще обычному клиенту при первом обращении в УЦ казначейства не стало. А Вы как думаете?


Источник: http://elektronnayapodpis.info/fzs-roskazna-ru-pervichnoye-obrashcheniye-za-sertifikatom/
Согласие на обработку персональных данных казначейство
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here