Как заполнять согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

Читайте так же:  Граждане туркменистана разрешение на работу или патент

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Источник: http://assistentus.ru/forma/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Как заполнять согласие на обработку персональных данных

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Можно ли оператору персональных данных за субъекта персональных данных в согласии на обработку персональных данных заполнять его Ф.И.О. и паспортные данные машинописным текстом при наличии собственноручной подписи субъекта внизу такого согласия?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Согласие субъекта персональных данных, изготовленное оператором машинописным способом, будет действительно при наличии собственноручной подписи субъекта.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Амирова Лариса

Ответ прошел контроль качества

22 ноября 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же:  Регистрация для получения патента на работу

Источник: http://www.garant.ru/consult/civil_law/1308550/

Согласие родителей на обработку персональных данных

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: ____________________________________________________________

как законный представитель на основании ______________________________________________

документ, подтверждающий, что субъект является

законным представителем подопечного, например,

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57

на обработку персональных данных

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

________________________________ к которым относятся:

  • данные свидетельства о рождении;
  • данные паспорта ;
  • данные о гражданстве;
  • данные медицинской карты учащегося;
  • данные страхового медицинского полиса ;
  • данные личной карты учащегося ;
  • СНИЛС;
  • адрес проживания и регистрации;
  • сведения об успеваемости и посещаемости занятий;
  • сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
  • сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;
  • сведения о социальном статусе семьи;
  • характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;
  • сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ№4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МОУ СОШ №4 по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «_ _ __» _ __ ________ 201_ _ г. Подпись _____________ /_________________/

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ)

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

Я, __ Петрова Татьяна Сергеевна ________________________________________ ,

(фамилия, имя, отчество)

Проживающий по адресу: __ 456444 г.Чебаркуль, ул.Каширина, 57-1 ___

как законный представитель на основании ____ свидетельства о рождении

документ, подтверждающий, что субъект является

I -ИВ № 234567 _____ __ выдано 20.08.1995г. ____________________________________

законным представителем подопечного, например, свидетельство о рождении ( № и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных

___ сына Петрова Ивана Ивановича ______________________________________

(сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество

_____ 15.08.1995г.р. ______________ к которым относятся:

· данные свидетельства о рождении;

· данные о гражданстве;

· данные медицинской карты учащегося;

· данные страхового медицинского полиса ;

Видео (кликните для воспроизведения).

· данные личной карты учащегося ;

· адрес проживания и регистрации;

· сведения об успеваемости и посещаемости занятий;

· сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;

· сведения о социальном статусе семьи;

· характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;

· сведения о правонарушениях.

Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях

наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования:

· учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении;

· соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня;

· формирование базы данных обучающихся для участия в государственной (итоговой) аттестации, ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;

· индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях;

· учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам;

· учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите;

· учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих социального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку;

· оформление документов на обучающихся в связи с несчастным случаем на территории ОУ;

· угроза жизни и здоровью подопечного, обучающихся и работников образовательного учреждения;

· нанесение материального ущерба обучающимся, работникам и имуществу образовательного учреждения;

Читайте так же:  Судебный приказ процедура

· проведение санэпидемиологических мероприятий.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Я проинформирован , что МБОУ «СОШ №4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МБОУ «СОШ №4» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4».

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

Дата: «____» ___________ 201__ г. Подпись ___________ /___ Т.С.Петрова __/

Источник: http://74438s004.edusite.ru/p128aa1.html

Важные особенности и порядок действий, а также пример оформления согласия на обработку персональных данных

Совсем недавно на территории Российской Федерации был введен новый документ, который называется “согласие на обработку персональных данных”. Достаточно быстро этот акт набрал свою популярность, получил распространение и на сегодняшний день широко используется в организациях самых различных направленностей, начиная от бюджетных и государственных учреждений и заканчивая компаниями, которые осуществляют коммерческую деятельность. Как правильно заполняется согласие на обработку и хранение персональных данных, мы рассмотрим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Что это такое?

Согласие на обработку персональных данных – это документ, который, по сути, является письменным разрешением от гражданина нашей страны, которое он дает своему оппоненту, т.е. заинтересованной стороне на получение, хранение, сбор, а также использование данных о себе, такой документ гарантирует неразглашение и применение информации только для достижения сугубо определенных целей и, при этом, будет защищена от различных неправомерных действий.

Типовой бланк подобного документа содержится на всевозможных ресурсах в интернете. Однако, мы настоятельно не рекомендуем вам скачивать информацию, которая может являться недостоверной.

Получить бланк лучше на официальных источниках.

  1. Для этого вам необходимо набрать в поисковике «официальный сайт Роскомнадзора».
  2. Перейдите по главной ссылке.
  3. В меню вы увидите пункт «защита прав субъектов персональных данных». Перейдите по нему.
  4. Следом вы увидите образцы документов на обработку персональных данных.
  5. Выберите этот пункт, а теперь ищите необходимый вам бланк. Он называется «согласие на обработку».

Вы можете как ознакомиться с бланком на сайте, так и скачать его на свой компьютер. Последние изменения в бланке проводились в июне 2017 года, а значит, достаточно продолжительное время формат не изменялся.

Разрешение на получение и хранение личной информации

Клиента

Получая какую-либо услугу или товар, гражданин тоже часто заполняет согласие на обработку данных, являясь клиентом. В документе содержится несколько пунктов, которые означают, что гражданин сдает свои персональные данные и разрешает осуществлять с ними следующие действия: такие как сбор, накопление, систематизация, уточнение и хранение.

Чаще всего такими благами пользуются сотрудники банковских организаций. Бланк распечатывается в двух экземплярах, один из которых вручается клиенту, а другой передается сотруднику организации, предоставляющей услугу. Документы приобщаются к личному делу гражданина.

Пациента

На приеме у врача пациент также должен дать согласие на обработку своих персональных данных.

Форма составления согласия на обработку персональных данных является строго официальной. Соответствует требованиям статей 23, 24 Конституции Российской Федерации, а также статьей 9 Федерального закона № 152. Письменное согласие пациента на обработку данных достаточно стандартное, однако содержит в себе позволение знакомиться с медицинской информацией, относительно клиента.

Работника

Получить письменное согласие работника на информационную обработку персональных данных необходимо организации, которая работает с таким гражданином. Основные вопросы, которые связаны с персональными сведениями, содержатся в Федеральном законе 152. В число этих сведений входит:

  • определение круга сведений;
  • установление условий их обработки;
  • уничтожение,
  • хранение;
  • описание ситуации, которая требует предоставления данных;
  • перечень прав носителя данных;
  • определение ответственности.

Родителей

У несовершеннолетних детей есть законный представитель в лице родителя, который дает согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего третьими лицами.

Письменное согласие от родителя должно включать в себя инициалы представителя, цель обработки, информацию о ребенке, перечень данных, а также срок, в течение которого можно знакомиться со сведениями.

В визовый центр

Пользуясь услугами визового центра, помните о том, что необходимо подготовить форму согласия на обработку данных.
Данный документ необходим для того, чтобы сотрудники визового центра получили доступ к вашим документам и сведениям, после чего оформили вам необходимые бланки и акты.

Читайте так же:  Регистрация права собственности кооперативной квартиры

Заполнение типового соглашения

Как же правильно заполнить письменное согласие на сбор информации? Документ должен содержаться на листе формата А4. По возможности, распечатайте бланк на компьютере, а в пустые поля вписывайте информацию от руки, используя чёрную или синюю пасту. Ваш почерк должен быть понятным и аккуратным. Постарайтесь не допускать ошибок, зачеркиваний.

Инструкция по оформлению

Шапки

В шапке указывается информация о лице, в отношении которого составлено согласие. Например, генеральный директор фирмы. Указывается от кого поступил данный документ. Кроме того, нужно оставить адрес регистрации, серию и номер паспорта, а также дату и место выдачи.

Основной части

В основной части указываются инициалы лица, которое в соответствии с 9 статьей Федерального закона 152 разрешает распоряжаться своими данными.

Однако, подобное дозволение возможно только в случае, если оппонент будет соблюдать нормы законодательства и охранять сведения.

Далее осуществляется следующий перечень действий:
  1. Устанавливается перечень сведений, обработка которых возможна.
  2. Устанавливаются документы, которые могут быть использованы в целях обработки персональных данных. В случае, если у сторон есть свои особые условия по распоряжению сведениями, они должны быть указаны.
  3. Указываются данные организации, которая будет проводить манипуляции с полученными сведениями.
  4. Устанавливается срок, в течение которого подобный документ будет действителен.
  5. Устанавливается цель, которая соответствует получению личной информации.

Заключительные положения

В заключение может быть приобщен перечень приобщенных документов, ставится подпись лица с расшифровкой, а также дата заполнения бланка.

Пример заполнения информированного добровольного согласия на обработку персональных данных:

Гендиректору ООО «Альмида» Русланову Б. Н.

От бухгалтера Аверьяновой А. У.

Согласие на обработку персональных данных.

Я, Аверьянова А. У. паспорт серия 63 84 номер 968 645, выдан отделом УФМС по городу Твери, зарегистрирована по адресу: город Тверь, улица Красная дом 9 квартира 6, в соответствии с Федеральным Законом 152 даю согласие ООО «Альмида», расположенному по адресу: город Тверь, улица Академика Антонова 88, на обработку данных с использованием и без использования средств автоматизации.

К ним относятся инициалы, паспортные данные, контакты, сведения о месте работы, сведения о семье, сведения о состоянии здоровья, сведения об инвалидности, сведения о доходе.

Я, Аверьянова А.У. подтверждаю, что ознакомлена с документами, которые устанавливают порядок обработки. Ознакомлена с правами и обязанностями в этой области. Настоящее согласие вступает в силу с момента подписания.

А. У. Подпись. 30. 06. 2017 года.

Подробнее об оформлении согласия на обработку читайте тут.

Распространенные ошибки и борьба с ними

  1. Самой распространённой ошибкой является неправильное списание информацией с текста документов.
  2. Также не приветствуется допуск орфографических и пунктуационных ошибок.
  3. Необходимо внимательно отнестись к перечню документов, которые приобщаются к соглашению.

Как подать заявление в Роскомнадзор?

Для того, чтобы подать заявление в Роскомнадзор, необходимо осуществить последовательные действия.

  1. Составьте заявление.
  2. Сформируйте пакет необходимых документов.
  3. Заплатите государственную пошлину, приобщите квитанцию к перечню бумаг.
  4. Явитесь в отделение Роскомнадзора.
  5. Запишитесь на приём.
  6. Передайте пакет документов сотруднику вместе с заявлением.
  7. Дождитесь, когда сотрудник ознакомиться с вашими данными.
  8. В случае, если сотрудник не принимает документ, он выносит отказ.
  9. В случае, если вынесено положительное решение, то Роскомнадзор примет все ваши документы, взамен выдаст вам справку.

Отличия в способах подачи актов

Существуют различия в зависимости от способа подачи соглашения.

Это происходит ввиду того, что вы не сможете отправить вместе со справкой некоторые документы, необходимые для ознакомления.
В случае же, если вы подаете документы лично и при себе имеете ряд необходимых бумаг, то сотрудники смогут ознакомиться с вашим паспортом, а также иными необходимыми бумагами.

Обработка персональных данных – это процедура, которая тесно граничит с использованием личной информации о гражданах. В случае, если вы хотите защитить себя, и при этом привлечь организацию к ответственности в случае, если действия будут осуществлены неправомерно, мы настоятельно рекомендуем вам составить подобное соглашение. В нем вы опишите все условия сотрудничества.

Надеемся, что инструкция оказалась для вас понятной и легкой в восприятии.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-47-92 (Москва)
Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/soglasie/zapolnenie.html

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2020 год

Рекомендуем:

Суть охраны персональных данных в 2020 году

Обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона).

В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2019-2020 год не нужно.

Что должно содержать письменное согласие 2019-2020

Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных):

  1. фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
  2. при получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
  3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
  6. фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
  8. срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
  9. подпись работника.
Читайте так же:  Рассмотрение надзорной жалобы по гражданскому делу

Образец согласия работника на 2019-2020 год

Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Приведем образцы письменного согласия с учетом требований законодательства по состоянию на 2019-2020 год.

_________________
___________
от ________________
паспорт серия _____ № ______
выдан «__» ____________ г. _________________________
зарегистрированной(го) по адресу: __________________
___ _______________________________

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору)
_______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Обязуюсь сообщать об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных. Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а).

«__» ________ _____ г. __________ _______________

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

Чижов Андрей Николаевич
Я, ————————————————————————,
(фамилия, имя, отчество полностью)
в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  • обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  • заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  • отражения информации в кадровых документах;
  • начисления заработной платы;
  • исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
  • представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ;
  • предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
  • предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
  • предоставления налоговых вычетов;
  • обеспечения моей безопасности;
  • контроля количества и качества выполняемой мной работы;
  • обеспечения сохранности имущества работодателя

даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: г. Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
  • номер телефона (домашний, мобильный);
  • данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
  • семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;
  • отношение к воинской обязанности;
  • сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО «Полигон-2»;
  • сведения о доходах в ООО «Полигон-2»;
  • сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

В каких документах содержаться персональные данные

К документам, которые содержат персональные данные сотрудника, в том числе относят:

  • анкету, которую соискатель заполняет при приеме на работу;
  • копию паспорта;
  • трудовую книжку или ее копию, сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы;
  • копии свидетельств о заключении брака, рождении детей;
  • документы воинского учета;
  • справку о доходах и суммах налога физлица с предыдущего места работы;
  • документы об образовании и квалификации сотрудника;
  • документ о регистрации в системе персучета или карточку СНИЛС;
  • трудовой договор;
  • приказы по личному составу и их копии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://buhguru.com/kadrovaya-rabota/soglasie-rabotnika-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-skachajte-obrazets.html

Как заполнять согласие на обработку персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here